问题
· 九月 13, 2021
怎么获取Caché的CDC数据?

1.Caché数据库有没有办法配置然后用sql读取数据库实时变化的数据,类似于mssql那样?我看了可以写类去读取global获取journal的值,但是怎么用sql读呢?

2.不行的话,那用什么方式可以读取到journal日志文件,并输出日志文件的内容?

先谢谢大家了!!!

0 7
0 303
问题
· 六月 21, 2021
数据结构+排序算法

除了objectscript 自带的 list,array 数据结构以外,是否有存在其它已经实现好的数据结构,类似 java 里面 collection包一样,是否有已经实现好的排序工具,有没有针对集合类的sort工具。

0 6
0 162

我想在centos访问我部署在windows上的cache 数据库, 我使用了**InterSystems.Data.CacheClient.dll **在我的linux程序中,但是它不能正常的在centos机器上运行,但是可以在我的windows平台运行(改windows平台不是安装cache数据库,并且也没有安装任何cache 软件),有人知道这个怎么解决吗?
try
{
if (conn.State != ConnectionState.Open)
{
conn.Open();
}
CacheCommand cmd = new CacheCommand();
cmd.Connection = this.conn;
if (inTransaction)
cmd.Transaction = trans;

0 5
0 108

如这文件内容 <?xml version="8.0"?>
<root xmlns="test" xmlns:mc="test1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="test2">
<!--这个是说明测试哦-->
<id code="test3"/><root>

我需要获取到<?xml version="8.0"?> 以及 root 节点的所有属性和他们的值比如xmlns,它的值是test,需要获取到id的说明 内容“这个是说明测试哦”

0 4
0 134

请问cahce中所有的数据库访问都是通过cache server完成的吗,比如使用终端访问数据库、studio开发的应用、使用第三方库使用代码都是先访问cache server,然后通过cache server对数据进行存取的吗?使用studio开发的应用程序也是跑在cache server中吗? 如果是的话studio开发的应用程序(比如web程序)如何跟cache server分开部署呢?

0 4
0 128

数据库日志经常性出现如下日志,希望遇到过的朋友给出解决方法!

04/13/21-07:21:28:522 (191540) 0 ECP: Lost net connection: Error 104=(Connection reset by peer)
04/13/21-07:21:28:522 (191540) 1 ECP: connection from 'ECP1:HIS-AAA4:CACHE' dropped (1.1.1.1:14400)
04/13/21-07:21:28:672 (198470) 0 ECP: Mirror Connection request from 'ECP1:HIS-AAA:CACHE' (1.1.1.1:14419)

0 3
0 100

大家好!
目前产品应用MIRROR来保证医院业务正常运行,但是其中MIRROR同步信息不包含(web应用配置信息、任务计划、sql网关等等),关于这些信息同步我们有没有更好的处理解决这个问题?其中,如果想要将代码等关键信息(可以作为业务恢复)进行跨服务器备份,比如:突发状况双机服务器无法恢复并提供服务,需要恢复生产业务,可利用这些备份信息可以快速恢复业务,应对这一类场景有没有好的解决方案?

期待解惑.

0 3
0 184

按照此网址的指示 https://gettingstarted.intersystems.com/language-quickstarts/java-quicks... 下载quickstarts-java示例代码 运行xepplaystocktsTask1模块程序提示InterSystems XEP is not supported by the specified server 请问有人知道具体原因吗我的server有什么不对吗。

使用客户端的server manager添加server没有server类型的选项,是因为我使用的cache版本目前不支持吗

0 3
0 99
问题
· 四月 24, 2021
HealthConnect的启动问题

修改过用户门户之后,重新启动就报这个错,然后使用自带的修复功能,修复之后依然报错,日志中显示没有C:\InterSystems\HealthConnect\mgr\IRIS.WIJ,我复制了别人的过来依然报错,由于代码没有做备份我不能重装,有没有什么办法修复一下,或者把代码备份一下,我再重装。

0 2
0 92

在创建ODBC的SQL网关连接时,需要选择一个系统中已有的DSN才能够正常的连接到数据库去,那如果想要手动的在代码中获取到系统的DSN应该如何进行操作呢,获取到如下图中所示的DSN列表,期待各位的答复,谢谢

0 2
0 116
问题
· 九月 8, 2021
DiskPercentFull

09/08/21-08:33:52:611 (11940) 1 [SYSTEM MONITOR] DiskPercentFull(d:\cachedb\hippapp\) Warning: DiskPercentFull = 95.08 ( Warnvalue is 95).
09/08/21-08:33:52:617 (11940) 1 [SYSTEM MONITOR] DiskPercentFull(d:\cachedb\hippmsg\) Warning: DiskPercentFull = 95.08 ( Warnvalue is 95).

0 2
0 147